经济管理学院举办“五四青年说”主题演讲比赛暨微团课大赛

来源:经济管理学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-28

为引导学生继承和发扬五四精神,凝聚青年学生思想共识,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月27日,经济管理学院在大学生活动中心106报告厅举办“五四青年说”主题演讲比赛暨微团课大赛。经济管理学院、生命科学技术学院、园艺园林学院团委相关负责人、辅导员代表及学生代表共计200余名师生参加本次活动。

十位参赛选手以“传承五四精神  赓续青春血脉”为主题依次进行微团课展示,紧紧围绕科技创新、文化自信、乡村振兴等多个维度,演讲内容丰富、形式多样,结合自身亲身经历、身边故事、阅读体会,用同学们听得懂、喜欢听的方式宣讲理论知识,深情讲述党领导人民取得的举世瞩目的辉煌成就,表达了做好新时代北大荒精神传承人的信心和决心。活动尾声,退役大学生士兵带来了情景剧《前进》,致敬卫国戍边英雄,“若有战,召必回”的铮铮誓言,是每一位退役大学生士兵始终铭记的责任与担当。

本次活动不仅丰富了校园文化生活,更激发了青年学生的爱国热情和圆梦动力,引导青年学生弘扬“五四”精神,用责任与担当谱写新时代大学生的青春华章。

文图/梁净