【奋进农大】我校开展2024年校领导接待日活动

来源:学生工作部、学生处、武装部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-30

为提升我校研究生教育管理和服务水平,加快推进我校研究生教育高质量发展,4月29日下午,我校开展2024年校领导接待日活动。副校长王长远同来自各学院的16名研究生“面对面”交流。学生处、研究生与学科建设处相关负责人参会。

座谈中,研究生们围绕学术规划、课程建设、导师指导、评奖评优、专业实践、日常管理机制和职业生涯发展等内容畅所欲言,为学校发展积极建言献策。与会领导、教师认真听取、记录同学们提出的问题,并对提出的问题进行解答,未能当场答复或解决的,表示将在会后尽快拿出解决方案,反馈处理意见。

王长远在讲话中表示,学校将持续探索以学生为本的教育理念,全面提升对学生的培养模式、培养质量,并从硬件设施、科研平台、师资配备等多方面不断加大对研究生的支持力度。对学生关切的问题,学校要第一时间重视、第一时间响应、第一时间解决。王长远对研究生提出三点希望:一是要严格要求,不断提高对自身要求,以更高标准完成各项科研任务,提升自身科研水平;二是要积极主动,勤于学习思考,增强与导师的良好交流,合力创造出更多高质量科研成果;三是要科学规划,在研究生求学过程中珍惜时间、稳扎稳打、步步为营,为毕业步入社会做足充分准备。王长远勉励同学们,要在最好的年华里,努力去获取知识和经验,实现青春梦想。

据悉,本次校领导接待日活动采用自愿报名形式进行,共整理了涉及学校教学、科研、生活等方面的意见,为解决学生实际问题、促进学生成长成才、构建和谐校园搭建了有效交流平台。学校将定期举办校领导接待日活动,倾听一线“真声音”,掌握学校“实情况”,解决学生“急事情”,以推动学校高质量发展。

文/刘璇美玉 图/孙春雷