教务处举办大学生创新训练计划优秀项目展

来源:教务处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-05-24

为充分发挥大学生创新训练计划优秀项目引领示范效应,营造浓厚创新创业文化氛围,近日,教务处在我校大学生创新创业园举办了2024年大学生创新训练计划优秀项目展,全面展示2023年大学生创新训练计划项目培育的优秀成果。

本次展会涵盖了国家级、省级、校级大学生创新训练计划优秀项目,包含创新训练计划项目、创业训练计划项目、创业实践项目三种类型,内容涉及数字经济、乡村振兴、农业机械设计、新材料研发等多个领域。集中展示了学生双创团队开展创新研发、实验设计等取得的创新成果,模拟创业实践、推广运营等完成的创业成果,进行市场开拓、业务扩展等获取的经营业绩成果。

此次活动全方位展示我校创新创业教育与专业教育深度融合的办学成果,帮助学生了解了双创项目的运营开展过程,有效激发了学生参与创新创业的热情。学校将陆续开展2024年度大学生创新训练计划项目立项、结题验收等培育工作,有序推进双创项目团队成长孵化。

文图/左丽丽