学校要闻

【就业启航】我校举办2024届毕业生第三场供需见面会暨2025届毕业生实习招聘会

来源:招生就业处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-05-25

为深入贯彻落实省委省政府关于人才兴省、引才聚才重要决策部署和学校毕业生留省就业工作要求,努力促进2024届毕业生留省就业创业,525日,我校在基础实验教学楼举办以服务促就业 筑梦赢未来”为主题的2024年黑龙江省公共服务进校园招聘会。此次招聘会由黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省教育厅主办。

校长李翠霞、学校党委副书记高宏来到招聘会现场,与多家用人单位进行了交流,深入了解用人单位的岗位设置、招聘条件和人才供需情况,感谢他们对我校毕业生就业工作的支持。各学院领导、毕业班班主任、系主任、辅导员及招生就业处就业工作人员来到招聘会现场,积极为毕业生推荐单位

招聘会现场还设立就业指导、简历优化、政策解读、直播带岗、入伍宣传五个区域。多位专业职业指导教师为毕业生一对一详细指导,帮助他们了解如何优化简历以增加求职成功率,并进行求职技巧指导。现场提供了帮助毕业生详细了解省内就业政策的服务,以增强他们在留省就业方面的信心。

此次双选会汇聚省内外78家精选企业,提供2200余个就业岗位,行业覆盖农牧、教育、文化、互联网+、大数据、机械、化学、金融、公共服务等多个行业领域。中粮、北大荒集团等多家优质单位和知名企业均派代表参会。据统计,本场招聘会共吸引我校1500余名在校学生参加,现场达成初步就业意向近100人次,为农大学子实现留省就业提供充足就业岗位,也为用人单位招聘纳贤提供了优质的人才资源。

此次招聘会的成功举办,得到了社会各界的高度关注,不仅体现了学校对毕业生留省就业工作的高度重视,也充分展示了省内优质企业对我校毕业生就业工作的大力支持。下一步,学校将继续加强与企业的合作,举办更多高质量的招聘活动,为毕业生提供更好的就业服务,助力他们顺利步入职场,实现人生价值。

/管先超 图/孙春雷