学校成功举办第五届“课创杯”大赛

来源:黑龙江八一农垦大学创新创业网责任编辑:终审:发布时间:2024-06-24

6月22日,由教务处主办、创新创业教育教研室承办的黑龙江八一农垦大学第五届“课创杯”课创融合系列竞赛之“沙漠掘金”创业博弈大赛在大学生创新创业园举行。全校共35支团队参赛,27支团队成功挖到“金子”并安全返回,“爱探险的朵拉”小队获得本次大赛冠军。

大赛基于《创业基础》课程举办,并首次采用虚拟仿真训练沙盘的形式开展。本次比赛由创新创业教育教研室主任赵赫主持。赛前,他详细介绍了大赛背景和规则。各团队认真讨论需要携带的物品、可能的天气变化,并合理运用数理分析方法对比赛的可能走向进行了概率计算,制定行进方案。比赛现场气氛活跃,参赛队员积极充分交流,面对不同情况及时采取应对策略。

本次大赛进一步提升了学生的规划能力、资源配置能力、沟通合作能力以及危机处理能力。教务处将持续开展形式多样的创新创业大赛,推进课创融合,为学生提供更多的实践机会和展示平台。

/赵赫 图/梁璐