【教师风采】我校在第十一届黑龙江省高校微课教学比赛中获佳绩

来源:教务处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-05

近日,第十一届黑龙江省高校微课教学比赛结果公布,我校理学院教师朱文霞的作品《理想流体的伯努利方程》和马克思主义学院教师田硕的作品《真理与价值在实践中的辩证统一》均荣获二等奖,学校获评“优秀组织奖”。

黑龙江省高校微课教学比赛由黑龙江省高校师资培训中心主办,旨在深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步促进信息技术与学科教学融合,充分发挥信息技术对高等教育发展的引领作用,推动高校教师专业发展和教学能力提升。我校高度重视此项比赛,自比赛启动以来,认真组织校内选拔,聘请专家从参赛作品规范、教学安排、教学效果等方面进行评审,最终推荐3个作品参加省赛并斩获佳绩。本次比赛充分展示了我校教师扎实的教学功底和信息化教学素养。

下一步,学校将持续深化信息化教学改革,促进信息技术与教育教学的深度融合,提升教师教学能力与信息素养,助力本科教育教学高质量发展。

文图/苑丽丽