大庆市外办、北京大学寒假实践团一行来我校调研座谈

来源:国际交流合作处责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-01-11

110日,大庆市外办、北京大学寒假实践团一行来我校调研并开展座谈。国际交流合作处、团委、人文社会科学学院相关人员参加座谈。

会前,大庆市外办、北京大学寒假实践团一行参观了我校校史陈列馆,从八一农大边疆办学45载后,历经战略迁移等几个重要历史节点,办学条件、师资力量、学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务、北大荒精神传承等方面取得的突出成绩让“实践团”进一步了解我校。

座谈会上,国际交流合作处处长张清华对市外办、北京大学寒假实践团一行的到来表示热烈欢迎。座谈围绕我校对外合作情况、科研领域工作、毕业生流向、人才引进政策、校企合作、中文系对外交流方面成果、社会实践项目等方面进行了充分交流。

通过参观调研,同学们对我校各方面工作有了较全面的认识,也为我校吸收聚集优秀人才起到了积极的推动作用。

文图/卓丽娜