第三次全国土壤普查八五二农场试点工作研讨会在我校召开

来源:农学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-01-12

19日,第三次全国土壤普查八五二农场试点工作研讨会在我校召开。北大荒集团第三次全国土壤普查领导小组办公室负责人张洪伟外业专家组平台专家组相关成员,农学院长郭永霞和农业资源与环境系部分教师参加会议

为全面贯彻落实《国务院关于开展第三次全国土壤普查的通知》文件总体部署,进一步加强集团土壤普查工作的组织领导,确保高质量完成各项任务与会专家对样点校核工作方案的技术路线和实施细节等展开了交流讨论。平台专家组组长、农学院教师蔡德利对试点底图制作和样点校核工作进行了具体安排去现场勘查地形样点结合DEM完善土类亚类土属及土种外业专家组组长、农学院教师辛刚样点采集及校核工作的重点、难点问题进行了讲解答疑。

会议对土壤普查样点校核工作的重要性和专业性达成共识,各专家工作小组表示会充分熟悉样点县级校核工作方案,有序推进样点布设内外业工作,为高质量完成试点工作打好坚实基础。充分利用农学院农业资源与环境专业技术和实验室优势,组织专班,系统谋划,主动跟进、积极参与,为第三次全国土壤普查工作做出贡献。

文图/王孟雪