园艺园林学院指导兰西县蔬菜冬季生产

来源:园艺园林学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-01-17

115日,受省农业农村厅邀请,我校以及黑龙江省农科院园艺分院、东北农业大学等省蔬菜岗位体系专家,赴兰西县榆林镇天魁农业科技园指导冬季果蔬越冬生产,并参加新型电热布加温温室建设专家研讨会。

省农业农村厅一级巡视员李连瑞主持召开天魁农业新型电热布日光温室专家研讨会,副厅长庞海涛、省蔬菜体系首席专家陈立新,东北农业大学潘凯教授、我校园艺园林学院院长杨凤军、兰西县委书记关海涛等参加论证会。专家就省委书记许勤提出的电热布日光温室可行性进行论证,会上韩魁经理汇报了电热布日光温室建设和冬季生产情况,与会专家从节能环保、碳中和、安全性、生产成本、蔬菜种植方法等方面提出意见建议。

我校专家走进天魁农业园区辣椒棚室,查看辣椒坐果和生长情况,分析辣椒冬季生产的制约因素,分析辣椒坐果率低的原因,提出可行性建议,并就棚室结构和新型电热布日光温室的结构优化和冬季生产与经理进行充分交流。

/王洪义 图/杨升