经济管理学院副院长韩光鹤受邀参加《对话大庆》栏目

来源:经济管理学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-01-20

117日,经济管理学院副院长韩光鹤受邀参加大庆广播电视台新闻综合频道《对话大庆》栏目,聚焦“凝心聚力谋发展 务实笃行开新局”话题做客直播间,就2023年大庆的经济发展思路以及释放出的值得期待的积极信号等热点问题提出观点见解。

韩光鹤分享了个人对于市委十届三次会议暨市委经济工作会议和政府工作报告的最大感受,用“实”、“稳”、“行”三个字概括了市委经济工作相关文件安排部署最显著、鲜明的特点,指出打好基础、寻求突破是大庆市2023年激发市场主体活力、促进经济提质增效的工作重点,指出优化营商环境、促进消费、乡村振兴对于促进经济增长的重要性,并对数字经济和大庆市发展数字经济的优势进行系统阐释和客观分析。

韩光鹤表示,当下面对经济社会转型发展的压力和新形势的挑战机遇,大庆市要融入省和国家发展的大局,把握好新时代东北全面振兴的政策措施;要做好高质量的招商引资,进一步优化营商环境,形成具有竞争优势的产业集群;要鼓励技术研发,实施新时代人才强市战略等工作,释放创新发展活力;要以旅发大会为契机,促进消费升级,加快发展现代服务业;要充分认识国家农业农村优先发展战略,在推进农村农业现代化的过程中发现新的产业蓝海;要发展好产业的品牌经营,特别是石油化工产品的经营。

/葛淼