我校与依安县举行鹅产业帮扶推进会

来源:动物科技学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-01-31

129日,依安县副县长于扬、教育厅派驻双阳镇双阳村工作队队长李建民、双阳镇党委书记杨洪斌、万瑞牧业总经理张秀胜一行9人到访我校,就双阳村鹅产业项目召开座谈会。

于扬介绍了依安县畜牧产业发展情况,希望以双阳村鹅产业示范基地为引领带动依安传统养鹅业提档升级,依托白鹅之乡优势,打造、延伸鹅产业链条,打造地方特色品牌,形成“百亿级”鹅产业集群,同时也希望在高端肉牛、生猪等畜牧产业与学校加强合作。李建民对双阳村的情况做了简单介绍张秀胜介绍了万瑞牧业的发展历程和未来目标,并就企业定位、建设规划、品种选择、生产技术要点等与参会专家进行了深入的交流。

计财处处长刘野对在教育厅指导下开展的鹅产业帮扶工作的财务进展情况进行了说明。动物科技学院副院长尹国安介绍了学院的研究特色与科研优势,对狮白鹅育种、生态养殖工作进行了详细介绍,并表示学院将勇担科技兴农使命,依托依安狮白鹅科技小院深入推进技术服务。王秋菊教授对依安鹅产业帮扶工作做了简要汇报

通过本次座谈,双阳村鹅产业项目明确了目标任务、明确了时间节点,有效推进了鹅产业项目快速发展。

文图/季瑞光