理学院召开专题理论学习中心组学习会议

来源:理学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-02-08

27日,理学院召开专题理论学习中心组学习会议,学院领导班子成员集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,学院党总支书记高峰主持会议并传达了《关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》。

会议表示,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,体现了党始终坚持自我革命、推进全面从严治党的坚定意志,体现了贯彻党的二十大决策部署、建设社会主义现代化国家的强烈使命担当。班子成员要切实提高政治站位,深入开展学习研讨,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,务实高效抓好问题整改,要充分认识开好这次民主生活会的重要性

会议强调,组织开好民主生活会是深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,要打牢开好民主生活会的思想基础,严格按照通知要求,扎实做好民主生活会各项准备工作。班子成员要深入开展谈心谈话,深入进行党性分析,认真撰写对照检查材料,深刻剖析思想根源,提出整改措施。

文图/刘艳伟