来源:工程学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-02-13

213日,工程学院召开领导班子2022年度民主生活会会前集中学习暨党委理论学习中心组理论学习会,学院领导班子、党委委员及理论学习中心组等全体成员参加学习。会议由学院党委书记宋清萍主持。

学习会上,学院党委委员、理论学习中心组成员戴守玉领学了习近平总书记在党的二十届一中全会上、二十届中央纪委二次全会上、中央政治局民主生活会上等重要讲话精神以及《中国共产党章程(修正案)》相关修改内容、黑龙江省委十三届二次全会《关于认真学习贯彻党的二十大精神奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章的决定》等相关内容。会议根据学校党委组织部《关于开好基层领导班子2022年度民主生活会的通知》的通知要求,对前期学院党委、领导班子成员个人向各系(部、中心)、学院团委(学生工作办公室)征求的意见和建议情况原汁原味进行了反馈。同时,与会人员对工程学院党委2022年度民主生活会上的检查材料进行审议,并结合实际对修改部分提出了意见和建议。

会议强调,学院党委要提高政治站位,充分认识开好民主生活会的重要性,准确把握中央、省委以及学校党委关于领导干部开好民主生活会的重大意义和标准要求。做好会前、会中、会后各项工作,全面加强学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻对照检查,严肃开展批评和自我批评,认真落实整改,坚持高标准、严要求,要坚持立查立改、即知即改,高质量开好民主生活会。

会议要求,领导班子成员要进一步打牢民主生活会召开的思想基础,一要对照中央提出的6个方面突出问题,深入查摆突出问题,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。二要扎实做好征求意见、谈心谈话等各项准备工作做到既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,切实把问题谈透、把思想谈通。三要严肃开展批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

/戴守玉 /赵 斌