农学院开展“访企拓岗促就业”专项工作

来源:农学院 责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-02-14

212-13日,农学院院长郭永霞一行先后前往汤原县、黑龙江农业科院水稻研究所和互沐思(黑龙江)生物工程有限公司开展“访企拓岗促就业”工作,进一步促进毕业生高质量就业,深化校地、校企沟通联系,共谋合作契机。

走访过程中,农学院分别与走访单位就人才(3+1)联合培养、科技小院构建、就业实习平台、地企人才需求、毕业生引进优惠政策等相关事宜进行了深度沟通和交流。同时,针对农业绿色低碳发展、生物新型肥料应用、水稻创新研究、杂粮生产加工、中药种植生产等方面的科研合作进行了探讨,对多角度、深层次的合作共建达成了意向性成果。

此次走访是农学院本年度“访企拓岗”行动的良好开端,进一步了解了地企的用人需求,为毕业生开拓了就业岗位,增进了学院与地企的沟通,加强了校地合作关系。下一步,学院将持续做好"访企拓岗"活动,为毕业生寻找开拓更多更好的就业岗位,努力实现2023届毕业生更充分、高质量就业。

/吴思 图/张有利