学校要闻

【奋进农大】学校领导干部带头深入课堂 师生共听“开学第一课”

来源:教务处、高评中心、研究生与学科建设处责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-02-27

227日,学校迎来新学期开课第一天,学校全面恢复线下课堂教学,校园处处呈现新气象。全体校领导及中层干部深入课堂,与师生共听开学第一课。

学校领导干部认真记录教师授课情况、学生听课状态、教学秩序、设施运行及教学环境等各项情况,与师生耐心交流沟通,详细了解师生对教学条件、教学管理、教学保障等方面的需求、意见及建议。

教务处、研究生与学科建设处以及各教学院长、部门管理人员等40余人组成学期初检查小组到各教学楼检查师生上课情况。教学第一天,共有828门次课程开课,授课教师504人,上课学生40797人次。教室里,教师按时到岗,备课充分,学生到课率高,积极参与专心听讲,课堂氛围活跃。师生情绪饱满、精神焕发,教学工作井然有序、运行良好。

为保证新学期教学工作有序进行,提升课堂教学风貌教务处、研究生与学科建设处及各教学单位科学制定教学方案周密部署安排,在教室桌椅调配、核查新学期教学任务、核对公布调整课表、教学场所检查、教材发放等方面做了大量工作为新学期教学工作顺利开展做了充分准备,有效保障了新学期教学秩序平稳运行

/赵慧敏、黄平平、李冬野、刘宏颖 图/李启涛