理学院前往上海、常州等地企业进行调研

来源:理学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-02-27

219日至222 日,受企业邀请,理学院院长张金艳一行走访上海君实生物工程有限公司、常州合全药业两家企业,就深化校企合作,提高实习就业质量,服务企业进行深入交流。

交流中,张金艳向两家企业介绍了学校历史及学院办学特色、人才培养、科学研究等方面情况,回顾了近年校企合作所取得的成绩,也希望校企双方能够围绕人才培养、专业建设、学生实习就业、社会服务等方面进一步拓宽合作领域,进行更多的合作交流。

两家企业负责人介绍了企业的特色、需求和发展情况,表示非常欢迎与学校促成3+1人才培养模式合作。通过参观现场车间、食堂就餐了解企业的工作环境和文化之后,张金艳表示对企业非常放心,希望进一步探讨、开展深入的合作

在走访企业之余,张金艳一行还回访了学校校友了解校友在上海、南京一带的工作和生活状态,咨询校友对专业课设置和本科人才培养方面的想法和建议。下一步,理学院将持续做好“访企拓岗就业”活动,为学生开拓更多更好的实习实践及就业岗位。

文图/理学院