学校举行 “雷锋精神伴我行 青春建功新时代” 学雷锋活动月启动仪式

来源:校团委责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-01

为深入学习宣传贯彻习近平总书记对开展学雷锋活动重要指示精神和关于志愿服务的重要论述,引导广大团员青年弘扬传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入推进学雷锋志愿服务走深走实,228日下午,校团委举行“雷锋精神伴我行 青春建功新时代”学雷锋活动月启动仪式,团委委员,各学院团委书记(负责人)、负责志愿服务的辅导员及学生骨干代表共200余人名参加此次活动。

启动仪式上,校团委社团管理部部长常慧总结了全校2022年志愿服务工作。校团委副书记高阳对我校学雷锋活动月实施方案进行了深入解读。随后,学生志愿者代表赵玉磊以自身志愿服务经历呼吁广大团员青年投身到志愿服务行列当中,将团结、奉献、友爱的正能量传递下去。

校团委书记李颖结合我校共青团工作的实际,就推进学雷锋活动提出了三点要求,一是深入学习宣传贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述,引领学雷锋活动持续深入开展;二是积极搭建劳动实践育人平台,培育打造学雷锋特色项目;三是健全完善队伍建设,推进学雷锋志愿服务工作高质量发展。

最后,校团委副书记高阳面向团员青年开展了主题为“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”的“团课第一讲”活动,带领大家回顾了雷锋的生平事迹,阐述了雷锋精神的时代内涵,诠释了新时代学习雷锋精神的意义。

本次启动仪式的举行,拉开了为期一个月的全校学雷锋活动序幕,广大青年志愿者将围绕理论学习、主题宣传、志愿服务三个方面开展七项具体活动,帮助团员青年深刻理解雷锋精神的历史意义和时代内涵,引导大家以实际行动弘扬雷锋精神,充分发挥劳动实践育人的功效。

文图/校团委