农学院与和平牧场共画基地2023新蓝图

来源:农学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-03

31日,农学院与和平牧场有限公司2023年合作项目对接会议在生物馆4001召开。农学院院长郭永霞、和平牧场农业副场长曲海涛参加会议。

郭永霞就双方共同开展的科技小院、研究生培养等实践基地进行了介绍,并希望以更多的科研项目为内容开展合作,期待和平牧场可以提供宝贵的实践经验,促进双方更好的合作与交流。

农学院教授张玉先围绕2023年大豆试验品种的选择做了重点介绍,通过对多个大豆品种产量的分析,确定了2023年大豆高产试验的试验品种,并分析了大豆种植的未来发展方向。张玉先希望新的一年,双方紧随国家农业工作的重点方向,积极寻求大豆超高产、优质方面的新突破,使双方合作再上一个新台阶,共同打造集科研、研究生创新培养及实践于一体的亮点基地。

曲海涛表示2023年会继续推进双方合作项目的落实,希望通过双方的合作,找到高油、高产、高效新品种,并引领带动种植户,起到示范作用。同时制定“种、管、收”过程的标准,取得种植户信任,更好推广大豆、玉米及小杂粮的种植。

农学院副院长杜吉到对双方共同开展的科技小院、国家杂粮中心验示范基地、教学科研实习实践基地的建设提出了合理化建议,并表示要加强基地管理与建设,注重学生的实践培养。同时就今后合作项目的方向进行了探讨,希望双方互相成就,做出更好的成绩。

会议双方就2023年大豆、玉米和杂粮的种植品种、面积、主要技术等问题进行了探讨,明确了今年的工作内容和重点。双方均表示,农学院与和平牧场已合作多年,已有坚实的基础,希望通过双方共同的努力,积极响应国家的号召,继续取得新突破,使双方合作更上一层楼。

文图/梁梦婷