食品学院党委召开理论学习中心组学习会

来源:食品学院责任编辑:终审:刘孟野发布时间:2023-03-03

32午,食品学院党委理论学习中心组召开2023年第一次集体学习(扩大)会议会议由学院党委书记申玉军主持。

会上观看了视频《铭记革命历史 传承红军精神》。申玉军领学习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神以及习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神。与会成员就学习内容结合工作实际依次进行了交流分享。

会议认为,习近平总书记的重要讲话结合理论和实际,贯通历史、现实和未来,关联国际和国内,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,是一篇马克思主义中国化时代化的纲领性文献,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,把全党对中国式现代化的认识提高到一个新的高度,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,都具有十分重要的意义。全院上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于中国式现代化各项决策部署上来。

申玉军强调,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,任何时候都要毫不动摇。32日是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。希望大家能够从自己做起,从身边小事做起,在行动中传承和践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒

文图/邹丹丹