经济管理学院开展2022级非全日制研究生迎新系列活动

来源:经济管理学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-07

近日,经济管理学院先后组织开展2022级非全日制研究生见面会、参观校史陈列馆及师生座谈会等迎新系列活动,进一步增强学院非全日制研究生爱校荣校情怀,更加全面地了解和认识学院,帮助大家规划研究生生涯。

228日,学院召开2022级非全日制研究生见面会,学院党委书记单忠纪,院长徐素波,副院长韩光鹤、耿晓媛以及全体硕士生导师参加会议。会议介绍了学校学院概况、农业管理专业的培养方向和培养方案,对同学们提出了建议和期望。

34日,学院组织召开2022级非全日制学生座谈会,学院院长徐素波,副院长韩光鹤、耿晓媛,教师代表以及10位学生代表参加会议。耿晓媛代表学院欢迎各位同学的到来,向迈上学业和人生新台阶的研究生新生们表示祝贺。徐素波希望同学们广开言路,发表工作及学习上的设想,将校园与社会连接起来,提升教学质量。10位同学依次进行自我介绍,并针对学制、学科建设、专业建设、实践与理论相结合等进行讨论,学生表示愿意搭建学校和其所在地区各单位的桥梁,共同促进校企合作,建设实习就业基地。与会的领导和老师们也与学生进行了热烈的互动交流。

座谈会前,全体同学一同参观了学校校史陈列馆。通过讲解员的讲解,同学们切实感受到了学校厚重的历史积淀,丰硕的办学成果和奋发的进取精神。历年来,学校一直把参观校史馆作为新生入学的第一课。

通过开展系列活动,拉近了非全日制研究生与学院之间的距离,让学生感受到学校深厚的历史底蕴与独特的人文魅力,加深了对校史校情的认识,增强了对学校的认同感、归属感和自豪感。

/耿晓媛 图/刘绍琴