工程学院组织开展党员教育培训班

来源:工程学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,切实提高党员教育培训工作质量22324日,工程学院组织开展了2023年第一期党员教育培训班

此次培训班以视频会议形式开展,培训对象为学院全体师生党员,通过现代远程视频会议形式收听收看,历时两天,共计16学时。培训内容主要包括党的二十大精神解读,新时代十年的伟大变革,以中国式现代化全面推进民族复兴,以科教兴国强化现代化建设人才支撑等。

培训过程中,党员们专心听讲、积极反馈、以学促行、以行促进培训结束后,党员纷纷表示会珍惜好充电的大好时机,学习新知识拓宽新视野掌握新本领守初心、担使命、做奉献。

教师党员李衣菲表示,通过学习党的二十大精神,更加明确了作为一名大学教育工作者的责任和使命,那就是要自觉将党的二十大精神与教育教学实践相结合,将国家所需、未来所向与个人所能相结合。进一步明确了“立德树人”教育的根本任务,坚定了稳步扎实推进教育事业发展的信心,未来的教学之路任重道远,作为青年教师更该责无旁贷。

学生党员许强表示,作为在校大学生党员,应做好党的代言人,大学生的带头人,发扬党员带头模范作用,积极参加党员培训活动,用马克思主义基本理论武装头脑、指导实践,在学习、工作、生活各个方面发挥先锋模范带头作用,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,传承红色基因,赓续红色血脉。

/陈盈霖