农学院召开2023届毕业生考研复试、调剂指导交流会

来源:农学院 责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-13

为深入做好考研指导服务工作,帮助2023届毕业生了解考研复试流程,丰富复试经验,增强备考信心,310日晚,农学院组织召开2023届毕业生考研复试、调剂指导交流会。学院院长郭永霞、副院长杜吉到以及部分学科带头人、系主任出席会议,140余名2023届毕业生参会。

会上,学院领导和老师从联系导师、了解学校、认真备考、面试仪表、把握细节5个方面介绍了复试流程、分析了复试前准备过程的注意事项。介绍了各学科的相关要求,并分析了面试过程中常见问题的应答技巧,传授了复试经验,列举了调剂过程中的常遇问题,并提出解决办法。答疑环节,各位老师与同学们充分交流,对于同学们提出的问题现场给予说明、解答。

郭永霞对同学们初试取得的优异成绩表示祝贺,鼓励同学们积极准备、自信复试。从多个角度对同学们的复试及调剂提出了建议和指导,建议已进入复试的同学高度重视,认真备考,未进入复试的同学积极寻求招考信息,主动联系老师调剂,初试结果不理想,无法调剂的同学,抓住春招机会,着手求职应聘,到一线发光发热。郭永霞勉励同学们,成功的机会总是留给有充分准备的人,预祝同学们顺利上岸,圆梦升学。

本次会议为同学们迎接复试、调剂打下了坚实基础,增强了大家备考的信心和底气,为农学院2023届研究生复试、调剂指导服务工作的顺利开展起到了强有力的助推作用。

文图/张春秋