学校奔赴浙江省开展访企拓岗活动

来源:招生就业处责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-14

为抢抓春招关键期,全力攻坚促就业,推动校地企共同发展,38日—14日,我校招生就业处及农学院、工程学院、经管学院、生命学院相关就业工作人员一行6人赴浙江省开拓和巩固就业市场,深入了解浙江省的人才需求现状,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业。

我校先后走访了浙江省嘉兴市、杭州市、绍兴市、宁波市等地的人社部门及企事业单位,参加了2023年浙江省春季人才交流大会。走访过程中,我校分别与当地人社部门相关负责人及企事业单位进行了座谈,各高校代表向用人单位介绍了学校的基本情况、历史沿革、办学理念、专业特色、毕业生情况等,人社部门与企事业单位相关负责人就地方经济发展特色、现状及未来前景展望等与高校就业协作体代表进行了深入交流,校地企就2023年地方企事业单位的用人需求及招聘岗位、毕业生就业关注重点、供需对接等事宜进行了探讨,双方都表示,希望进一步加强在人才培养、校园招聘、实习实训等方面的交流与合作,实现精准就业对接,充分发挥各方优势,促成多赢局面。实地走访了浙江海丰生物科技股份有限公司、绍兴玉龙茶业有限公司、绍兴华瀛竹业有限公司、宁波御坊堂生物科技有限公司等企业。此次走访加深了与浙江省5个地市人社部门联系合作,征集到浙江计量科学研究院、乌镇实验室、浙江省建工集团、吉利控股集团、娃哈哈集团等460家知名企事业单位招聘信息,为毕业生推送了23860个就业岗位,159名毕业生达成就业意向。

通过抢抓春季开学后促就业工作关键期的走访活动进一步拓宽了就业市场,为毕业生提供了更多的就业机会,全力促进我校毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业。加强了高校与相关用人单位的联系合作,为确保2023届高校毕业生离校前就业局势稳定奠定坚实基础。同时高校也更深入了解了用人单位对人才需求的新趋向和新要求,有效夯实了原有的实习就业基地建设工作,进一步拓展了新的市场资源,为学校人才培养以及实习就业工作拓宽了新的渠道。

文图/刘传雷