动物科技学院第十届校企协同育人“大北农班”开班

来源:动物科技学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-18

317,动物科技学院与大北农集团共同组建的第十届校企协同育人“大北农班”开班仪式在我校生物技术中心举行2亿头猪工程大北农平台黑龙江区总裁李晓成一行,动物科技学院党委书记张爱忠、党委副书记周晶楠,学院全体辅导员,第十届校企协同育人“大北农班”全体学员、部分学生代表参会。

会上,张爱忠代表学院全体师生对大北农集团各位领导的到来表示衷心欢迎,向第十届校企协同育人“大北农班”的顺利组建表示热烈的祝贺,同时向大北农集团关心支持教育事业的义举表示衷心的感谢。回顾了大北农集团与八一农大动物科技学院接触、交流、合作多年的卓越成绩。李晓成代表大北农集团向第十届校企协同育人“大北农班”的顺利组建表示了祝贺,并叮嘱新一届的班级学员,勤奋学习,夯实基础,报国兴农,成为行业发展推动者。

2012动物科技学院与大北农集在原有合作基础上,提升了合作深度的,建立校企协同育人“大北农班”、设立大北农励志奖助学金,企业每年提供4万元帮助、奖励贫困、优秀的学生,每年奖励20名同学。2020年在原有合作基础上,企业提供2万元,设立大北农奖教金,奖励5名优秀教师。现“大北农班”已创办10届,共同培养了300余名学生;大北农集团资助了200余名贫困学生,帮助其顺利完成学业;奖励了10名青年教师,鼓励其投身教育科研事业,培养更多农牧行业人才。多年来动科院有多位毕业生先后到大北农集团工作,潘洁、张春来、张佳玥等本、硕毕业生在大北农集团事业发展进程中贡献着八一农大动科人的智慧和力量。

会上还进行了第十届校企协同育人“大北农班”授牌、班主任聘任、班级管理规定公布、学员材料发放、学员代表发言等环节,开班仪式结束后,开展了第一课的授课。

/曹凯洁、曲艳鹏 /张家语 李美霖