招生就业处组织召开校友企业就业供需座谈会

来源:招生就业处责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-18

为不断拓展就业渠道,加强校企合作,促进我校毕业生高质量充分就业,3月17日下午,招生就业处组织召开校友企业就业供需座谈会,邀请北大荒股份有限公司八五九分公司、建龙阿城钢铁有限公司、齐齐哈尔大北农饲料有限公司、德邦大为(佳木斯)农机有限公司的校友企业代表进行面对面交流,洽谈合作事宜。招生就业处副处长李祥辉、校友工作办公室负责人、学院就业辅导员及2023届毕业生代表参加了此次会议。

李祥辉对校友企业的到访交流表示热烈欢迎和诚挚感谢,他表示,学校始终高度重视校友资源和毕业生就业工作,希望在科学研究、成果转化、校企联合培训等方面进一步拓展合作广度深度、增强互促共进。4家校友企业代表围绕企业概况、在职校友工作情况、招聘计划等方面依次进行了介绍,就与学校开展产学研合作,招收学生来企业实习、就业等相关情况进行了说明,表达了校企联手、密切合作的良好愿望。

会后,4家校友企业代表与部分2023届毕业生展开了详细交流,并参观了我校校史陈列馆,感受八一农大传承北大荒精神的办学使命和育人实效。

据悉,招生就业处将以此次毕业生春季供需见面会“请进来”校友企业为契机,持续深化“访企拓岗”行动,结合“走出去”走访调研,扩大校企合作的“朋友圈”,当好学生就业的“摆渡人”,为学生搭建更多更好的就业创业、实习实践平台,助力毕业生更好更充分就业。

文图/蒋天宇