土木水利学院召开二级理论学习中心组(扩大)学习会

来源:土木水利学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-18

317日下午,土木水利学院召开二级理论学习中心组(扩大)学习会。学院党总支书记袁春丽主持会议,二级理论学习中心组成员及党支部书记参加会议。

会上,学院二级理论学习中心组成员按照学习计划分别领学了2023年《政府工作报告》,习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话精神、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话精神、在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话精神以及《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《当前经济工作的几个重大问题》等,并进行研讨交流。

会议强调,一要将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作准备,深入党的创新理论学习和阐释,切实增强“两个确立”“两个维护”的政治自觉与行动自觉。二要抓实推进“学习党的二十大,知农爱农二十讲”活动,确保党的二十大精神全方位多层次全覆盖生根落地。三要做好学习成果转化指导工作实践。积极推进能力作风建设“工作落实年”活动,结合“十四五”年度目标,认真分解落实2023年度党政工作要点,全面有序推进年度各项工作。

/吴迪 /路之阳