我校招生就业处处长杨艳秋为全省高校毕业生作就业创业公益直播讲座

来源:招生就业处责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-17

315日,省大学生就业创业指导中心开展“就业有我·助你前行”高校毕业生就业创业公益直播系列活动第三期讲座。我校招生就业处处长杨艳秋教授受邀,作题为《从“端稳饭碗”到守望梦想》的指导讲座。全省高校2400余名师生在线收看。

杨艳秋从农业行业发展的现状与前景、知农爱农新型人才的成长目标与择业趋势、涉农专业毕业生的求职指南三个部分为2023届涉农专业毕业生对口就业梳理流程。以农业全产业链发展的多元优势、知农爱农新型人才的主要内涵、投身农业强国建设是涉农专业大学生的时代之选、农业现代化新征程为大学生职业发展提供广阔舞台角度,全面分析涉农专业毕业生的发展前景,助力龙江高校毕业生留在龙江、就业在龙江。结合大学生找工作经常遇到的困难,从职业性向和如何加强职务工作内容了解两个角度、四个环节,带领学生正确的认知自我、对“职业-行业-岗位”分析,设计和定位职业目标、加强简历和面试技巧,提供就业信息“四条腿”、SWOT分析等工具,加强学生求职技能,助力毕业生提升就业满意度,做到人职匹配。

下一步,学校将全面依托生涯咨询室、就业工作坊、生涯团辅等就业资源,帮助毕业生解决就业求职中遇到的问题,营造全力支持毕业生就业的良好氛围。

/窦健嘉