新农村发展学院组织“共谈科研服务 共话乡村振兴”座谈会

来源:新农村发展学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-21

3月20日,新农村发展学院组织相关专家开展“共谈科研服务 共话乡村振兴”座谈会。邀请在我校跟岗学习的牡丹江市爱民区副区长赵博以丰富的农村基层工作经历,立足村情实际,结合自身的工作感受,畅谈巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,同与会人员展开了深入交流。

座谈会围绕产业振兴、人才振兴、人居环境等方面展开,从品牌农业、农产品销售、农村电商到农村物流、冷链物流的发展,从农村土地流转、土地托管到新型农业主体股份经济合作社、家庭农场,再到农业生产服务及涉农企业的发展各相关方面开展热烈的研讨。此次座谈会构建了理论专家与挂职干部交流的平台,以调研座谈为契机,为教师开展课题研究提供了帮助。赵博激励专家们深入学习贯彻党的二十大精神,站在“民族要复兴乡村必振兴”的高度,以饱满的热情和踏实的作风走进农村、研究农村,助力乡村振兴工作。

座谈交流进一步提升了教师们的科研热情,专家们表示将一如既往发扬科研精神,甘于奉献、致力研究、取得新进展新成效,努力在我省农村建设发展和增强农民获得感、幸福感、满意度方面下功夫,为乡村振兴事业贡献高校力量。

文/杨学丽 图/赵帅