工程学院举办喷杆喷雾机施药技术专题讲座

来源:新闻网责任编辑:终审:刘孟野发布时间:2023-03-31

328日,丹麦哈滴公司中国区销售总经理韩玉民工程师应邀为工程学院作喷杆喷雾机施药技术专题技术讲座。此次讲座是工程学院助力垦区科技春耕备耕生产、乡村振兴科技点对点服务等系列专题讲座之一,目的是服务保障科技赋能,让春耕备耕生产跑出新速度,让黑土地产出新效能、让科技兴农焕发新活力。学院农机系部分教师及全体研究生参加学习,副院长庄卫东主持讲座。

讲座中,韩玉民结合自身工作经历,从喷杆喷雾机发展历史、最新技术成果等为切入点,系统讲解了现代喷杆喷雾机设计理念、关键部件结构、喷雾性能检测以及点喷技术等四个方面内容。随后,通过现场的产品实物,为参会师生实际操作并讲解了喷雾喷杆机不同类型部件的性能特点。同时,结合师生提出的一些关键性问题与他们进行互动交流,答疑解惑。

此次讲座让与会师生开阔了视野,汲取了知识,为以后的教学科研和科技服务夯实了基础,提供了可操作性的实践环节和能力,确保助力春耕备耕生产开好局,努力让“中国饭碗”装上更多优质“龙江粮”。

据悉,2018年,我校工程学院与丹麦哈滴国际有限公司共同成立了哈滴学院。随后,合作双方通过签订的联合办学协议相关条款,认真履行相关权利和义务,双方围绕“农药减施增效技术”和“精益求精的工匠理念”充分交流。截止目前,哈滴学院已为我校培训农机、机械设计以及农学、植保等相关专业师生超过约600余人次。

/胡军 图/李宇飞