农学院与应用科技学院举办2023年春季生产实习动员会暨北大荒精神实践团出征仪式

来源:农学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-04-03

331日晚,农学应用科技学院在大学生活动中心举行2023年春季生产实习动员会暨北大荒精神实践团出征仪式。农学院副院长郑雯、应用科技学院副院长丁国超,各团队指导教师以及即将开展实习实践活动的300名学生参会。

郑雯表示,此次生产实习是人才培养中非常重要的实践教学环节,目的是使学生了解和掌握基本生产知识,验证、巩固和丰富课堂教学中已学过的专业课程内容,培养学生理论联系实际的能力,并详细介绍了实习大纲要求、实习期间的学习工作、纪律和安全等问题。应用科技学院副院长丁国超在讲话中强调所有同学要发扬北大荒精神,服从农场及实习指导教师安排,学有所成,载誉而归。农学院2020级农学四班郎炳尧作为学生代表在发言中表示自己与同学们将会抓住此次机会,对理论课上的知识进行强化,并努力提高自身的实践能力,不负学院嘱托。

与会领导和实习指导教师为各实践团队授旗。

生产实习是农学院专业教学过程中的重要环节,实践育人也是大学人才培养的重要组成部分,农学院自2014年获批国家首批卓越复合应用型人才培养模式改革项目以来,探索形成了“三结合、两贯通、两强化”的适合卓越复合应用型人才培养的校企协同育人模式,“两强化”之一就是强化实践环节,并构建了由基础实践、综合实践、创新实践和社会实践组成的实践教学体系在为期两个月的实习实践过程中,所有同学都努力学习,认真实践,服从岗位安排,圆满完成各项实习任务,满载而归。

/叶尔居别克 图/农学院新媒体