信息与电气工程学院赴哈尔滨、济南、南京等地开展访企拓岗行动

来源:信息与电气工程学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-04-03

328日至4月1日,信息与电气工程学院走访哈尔滨、济南、南京等地区扎实开展访企拓岗行动,实地走访龙芯中科(南京)技术有限公司等国产芯片研发制造相关领域企业开拓就业岗位。学院党委副书记刘传明、副院长李爱传组成考察小组参与走访考察活动。

在实地走访过程中,学院领导和各企业负责人充分交流,深入了解了行业发展趋势、公司发展前景,实地考察了各企业的研发及办公环境,并就电子、通信、物联网等领域新一代信息技术产业高素质工程技术与技术技能等人才培养和“人工智能+X”复合专业课程改革与公司负责人进行交流探讨,与部分公司就师资服务、竞赛支持、人才认证服务、实习实践等多方面达成合作意向。组织21名毕业生参加模拟芯片测试工程师岗前培训,他们将与来自全国20余所高校学生进行为期一个月的培训,培训后将被定点输送到龙芯中科技术有限公司等公司定岗工作。

此次访企拓岗行动,为信息与电气工程学院贯彻落实党的二十大精神,进一步深化产学融合,加快构建高水平人才培养体系,全面提高新一代信息技术产业高素质工程技术与技术技能人才培养打开教学思路为电子信息类学生在龙芯国产处理器开发平台上学习嵌入式软硬件开发及应用,从事国产芯片研发制造领域工作打开了一条专项通道。学院将加强合作,广泛宣传,提升相关人才培养质量,为国产芯片产业发展贡献力量。

/刘传明 图/李爱传、企业工作人员