【奋进农大】学校纪检监察干部旁听庭审

来源:纪委办公室责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-04-28

为进一步增强纪检监察干部履职能力和斗争本领,427日,学校纪委书记、监察专员石鹏带队,组织专兼职纪检监察干部到大庆市高新区法院现场旁听党员违法案件庭审。

在庭审现场,大家近距离观摩了宣读公诉书、当庭陈述、举证质证、法庭辩护等庭审环节,“零距离”感受法律的权威、党员违法犯罪的严重后果。庭审过程发人深省、触动灵魂,既发挥了用身边事教育警示身边人的作用,又帮助纪检监察干部以更加直观有效的方式学习了相关业务知识。

旁听结束后,石鹏强调,纪检监察干部没有天然的免疫力,要从党员违法案例中吸取教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,时常敲响自我警示这面钟,念好紧箍咒’,杜绝灯下黑,坚决做到严守底线,不越红线,时刻以廉政准则要求自己,以党的纪律约束自己,做党和人民的忠诚卫士。

文图/陈明月