经济管理学院调研组赴北大荒集团调研交流

来源:经济管理学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-02-05

为深入推进农垦办社会职能改革,减轻农垦办社会负担,受农业农村部农垦局委托,129日至22日,由经济管理学院副院长韩光鹤等人组成的调研组就农垦办社会职能改革遗留问题赴北大荒集团及东部四个分公司和虎林市进行了调研。

1月29日,调研组来到北大荒集团总部,与北大荒集团党委改革办主任曾祥成及人力资源部、资源资产管理部相关负责人就农垦办社会职能改革总体情况进行了座谈交流。

1月30日,调研团队与虎林市副市长焉树栋以及财政局、民政局、人社局、医疗保障局、编委办公室等相关负责人就农垦办社会职能移交情况进行座谈交流。

130日至22日,调研团队分别赴牡丹江分公司八五零农场、红兴隆分公司友谊农场、建三江分公司创业农场、宝泉岭分公司军川农场进行座谈交流。

参加座谈的人员主要有牡丹江分公司党委改革办主任、合规风控部部长齐长春,八五零农场副总经理宋鹏,友谊分公司副总经理沈敏,建三江分公司合规风控部部长李超,创业农场有限公司党委副书记、总经理崔少宁,宝泉岭分公司党委改革办主任孙剑,军川农场有限公司副总经理崔明金以及各农场有关部门工作人员。

座谈会上,各农场围绕农垦办社会职能改革整体推进、政策落实、涉改人员安置、职能衔接、经费保障及资金来源支出等重点举措落实情况及存在的问题与建议进行了交流。

调研组充分了解了北大荒农垦集团办社会职能改革取得的成效,并表示黑龙江八一农垦大学与北大荒集团同根同源,始终以服务垦区为重要的办学理念,今后将同北大荒集团一起积极稳妥解决农垦改革遗留及后续问题,做好改革后半篇文章。

文/候畅 图片由经管学院提供