我校持续开展简历面试强化营 助学子梦想启航

来源:招生就业处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-04

为帮助毕业生更好地准备求职过程,深化就业队伍能力作风建设,近日,我校历时两个月的“就业冲刺·梦想启航——简历面试强化营”活动圆满完成。此次活动贯穿整个毕业季,采用线上线下融合模式,多维度为学生提供全面的求职助力。

本次活动由我校16位职业咨询师担任指导教师,为有需求的学生们解析简历制作及面试技巧的要点。从简历的结构、内容、排版等方面入手,指导学生如何突出个人优势,展现自己的专业能力和实践经验。同时,通过案例分析与模拟面试,掌握自我介绍、礼仪规范及应对策略,全方位提升面试表现,自信迎接职场挑战。

学校还充分利用线上平台,提供简历优化与模拟面试一站式服务。学生们在线提交简历,即可获得个性化指导,导师们会根据每个学生的实际情况,反馈有针对性的修改建议,提升简历质量。除此之外,利用AI技术加持,系统全真模拟各类企业面试场景提出问题,毕业生通过反复演练,查漏补缺,有效提高面试应对能力。

此次的推出,赢得了广大学子的高度认可与踊跃参与,至今已惠及500余名毕业生,成为他们迈向职业生涯成功起点的坚实桥梁。学校将继续深化此类活动,不断拓展资源,创新求职服务模式,为更多学子的职业发展之路保驾护航。

文/王东  图/咨询师