学校与克山县共建 “科技成果转化与技术转移基地”

来源:新农村发展学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-05

73日,新农村发展学院院长赵旺一行4人赴克山县开展共建科技成果转化与技术转移基地合作签约、揭牌仪式。克山县委常委、组织部长赵德平,县工信局、县农技推广中心、县商务局、县人才办相关负责及企业代表参加仪式。

会上,赵旺表示,我校十分重视与克山县的合作,学校多次组织召开校地合作推进会,旨在推动精准对接,助力成果转化。学校将充分发挥教育、科技、人才优势,根据克山产业特色和产业优势,重点围绕克山主导产业发展、企业技术创新等方面,采取“揭榜挂帅”、共同研发等方式,深入推进县校合作,积极为克山县提供一批可转化为现实生产力的科技成果。

赵德平表示本次县校对接,是克山县成功举办黑龙江八一农垦大学专场招聘会,县校双方签署《校地合作框架协议》之后的又一项务实举措,既是深入推进校地合作、拓宽科技成果转化路径的生动实践,也是县校双方加强交流增强区域经济发展动能的有力行动。希望以此次活动为契机,进一步推动县校双方开展更加务实的合作,促进校地双方资源共享、科技推广、人才共育、共同发展。

签约揭牌仪式上,新农村发展学院副院长赵越与克山县工信局局长焦峰签订《共建科技成果转化与技术转移(克山)中心框架协议》。

赵旺与赵德平共同为科技成果转化与技术转移(克山)基地揭牌。

会后,县校双方共同参观走访了克山县现代农业科技示范园区以及黑龙江优倍康乳业有限公司。

文图/赵帅