食品学院赴北大荒集团有限公司企业开展访企拓岗

来源:食品学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-16

近日,食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院赴北大荒集团有限公司下属北大荒泰华有机食品股份有限公司、北大荒完达山乳业股份有限公司和哈尔滨豆制品有限公司开展访企拓岗。

在北大荒食品集团泰华有机食品股份有限公司,副总经理郭亚男与三位教师进行了座谈交流。校方感谢食品集团在北大荒农产品加工现代产业学院建设中给予的人才培养方案制定、双师双能型企业指导教师配备、实习实践基地建设等方面的大力支持。郭经理表示,泰华食品公司高质量发展离不开科技的支持,离不开八一农大培养的高素质人才支持,希望加强交流,产教深入融合。在预制菜车间,郭经理与教师探讨了预制菜工艺和质量提升等方面问题。

在北大荒完达山乳业股份有限公司,总经理李杰(食品学院食工96级校友)代表公司详细介绍了在企工作的食品学院毕业生人员和工作情况。她表示,完达山乳业的发展离不开八一农大食品学院优秀毕业生的无私奉献和艰苦奋斗精神,希望母校在乳业新产品研发、人才培养和品牌拓展中继续给予不断支持。

在北大荒食品集团北大荒豆制品有限公司,苏振国书记(食品2003级校友)代表公司介绍了豆制品公司在水豆腐、干豆腐和杂粮深加工等方面的技术需求。他表示,离开母校多年,始终不忘八一农大精神,初心不改,希望学院在毕业生培养、豆制品开发科技创新等方面加强合作,助力产教、科教深度融合,校企合作未来可期。

文图/食品学院