理学院举行教师荣休仪式

来源:理学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-16

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。710下午,理学院举行教师荣休仪式学院领导班子及学院系部主任、教师代表

仪式上,全体人员共同观看了《荣休教师视频短片》,回顾了六位退休教师的教学生涯和美好瞬间。随后,教师代表为荣休教师献上鲜花以及为每位教师定制的专属相册及纪念盘和祝福。

六位退休教师分别发言分享了从教几十年来的一些心得和感悟,表达了对学院和教师岗位的不舍,表示“进了理学门就是理学人”,情到深处在座人员眼含热泪。荣休教师也对年轻教师分享了一些教学经验,将万千感慨和千言万语化作感恩和祝福,祝福学院再攀高峰、再创辉煌,全体教工生活幸福美满,身体健健康康。

学院党委书记刘丽对荣休教师们为学院建设、改革、搬迁、发展所作出的贡献表示感谢,同时勉励青年教师要不忘初心,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,将前辈们的优良传统和宝贵经验传承并发扬光大。

学院院长冯世德表示,学院发展到今天,得益于一代代理学人的不懈奋斗和辛勤付出,希望各位荣休教师能够积极愉快地面对全新的退休生活,同时继续关心关注学校、学院发展,从各方面支持、助力学院工作,为学院建设发挥余热、贡献智慧。

文图/理学院