人文社会科学学院党委理论学习中心组召开2024年第五次集体学习会

来源:人文社会科学学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-15

79日,人文社会科学学院党委理论学习中心组召开2024年第次集体学习会,学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记刘佳丽主持。

会议围绕意识形态、师德师风两项内容进行专题学习,传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《黑龙江八一农垦大学2024 年意识形态工作要点》《黑龙江八一农垦大学 2024 年统战工作要点》《黑龙江八一农垦大学 2024 年宣传思想文化工作要点》、黑龙江八一农垦大学贯彻执行《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》实施方案。习近平总书记关于师德师风的重要论述、《中共教育部党组关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》《黑龙江八一农垦大学师德师风建设工作责任制实施办法》《黑龙江八一农垦大学教师师德考核实施办法》。与会成员结合学习内容进行了交流发言,会上还通报了5起党员干部违法违纪典型案例。

会议强调,意识形态工作和师德师风建设工作是教育工作的重中之重,各专业、支部要提高政治站位,始终把意识形态工作放在极端重要的位置切实落实意识形态工作责任制。在具体工作中要做到“两个坚持”,坚持思想引领,坚持守正创新,加强党对意识形态建设的领导,加强队伍建设。要以习近平总书记关于加强教师队伍建设重要论述为根本遵循,加强师德师风建设。以反面案例为戒,严格规范教师行为,增强广大教师依法从教意识,激励我院教师争做“四有”好老师。

文图/周丹