学校要闻

【学子风采】我校学生代表黑龙江省在 “三省一区”高等学校教师课程思政能力提升论坛上发言

来源:教务处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-21

7月15日,由黑龙江省教育厅、大兴安岭地区行署主办,哈尔滨工程大学、大兴安岭职业学院承办的“三省一区”高等学校课程思政建设联盟年度工作推进会暨“三省一区”高校教师课程思政能力提升论坛在漠河举行。

在课程思政论坛交流中,我校农学院2021级农学创新人才班学生居欣佳作为黑龙江省唯一学生代表,以“挺膺担当·强农有我”为题进行发言。她结合自身经历,从入学教育、专业学习、红旅实践等多个学习环节,讲述了老师们如何通过课程思政建设引导她树立科技兴农、强农报国志向。

居欣佳同学代表发言

会议同期举行中国国际大学生创新大赛(2024)黑龙江赛区青年红色筑梦之旅活动。我校师生参加了启动仪式、参观北极红色驿站和漠河“五六”火灾纪念馆等系列活动。

我校师生参加青年红色筑梦之旅启动仪式

下一步,学校将以“北大荒精神”为引领,以“青年红色筑梦之旅”活动为载体,将思想政治教育贯穿专业教育与创新创业教育全过程,探索思政教育与双创教育融合新路径,推动龙江思创融合金课的创新与发展。

文图/赵赫