学校要闻

【教师风采】我校外籍教师在“冰雪同梦,亚洲同心——我为亚冬添光彩” 黑龙江省外语(中文)演讲大赛中斩获佳绩

来源:国际教育学院、国际合作与交流中心责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-21

721日,在第九届亚冬会倒计时200天的重要时刻即将来临之际,由黑龙江省人民政府外事办公室和亚冬会执委会共同主办的“冰雪同梦,亚洲同心—我为亚冬添光彩”黑龙江省外语(中文)演讲大赛颁奖典礼暨现场展演活动在哈尔滨举行。我校人文社会科学学院外籍教师HASSAN AHMAD(中文名 李骏哲)代表我校参赛,获得中文组二等奖。

活动现场,与会嘉宾为获奖集体和个人颁发了证书。HASSAN AHMAD( 李骏哲)作为获奖代表,以《冰雪同梦 亚洲同心 我为亚运会添光彩》为题进行了汇报展演,他紧扣主题、激情澎湃、语音标准、语言精湛、仪表端庄,展示了我校教师的出色水平和良好形象,表达了中国与亚洲各国人民增进团结和友谊,推动文明互鉴、追求和平发展进步的共同愿望,并希望作为亚冬会志愿者贡献自己的力量,助力第九届亚冬会圆满成功。

本次大赛旨在发掘储备和培养锻炼翻译人才,高质量服务亚冬会志愿者需求。自3月大赛启动以来,全省党政机关、企事业单位、社会团体、高等院校等207家单位累计选送涵盖6个语种的1032件参赛作品。经过初评和决赛的激烈角逐,最终评选出各语种一二三等奖、优秀奖、最佳参与奖,以及最佳组织奖、最佳表演奖、最佳礼仪奖等奖项,共有2个集体、160名选手获奖。

文图/付泽春