大庆市委社会工作部来校调研

来源:人文社会科学学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-19

717日下午,大庆市委社会工作部副部长付兴一行三人来校与人文社会科学学院开展调研交流。人文社会科学学院社会工作系相关负责人及教师代表参与调研。

人文学院简要介绍了学院社会工作专业的历史沿革、办学状况、师资队伍、人才培养、社会服务等相关情况,带领付兴副部长一行参观了学院及系部,随后双方在会议室开展座谈交流。

付兴表示此,次调研旨在了解大庆市社会工作发展情况,锚定社会工作发展痛点难点,着力推进社会工作人才队伍建设,落实并开展具体相关工作。

座谈中,社会工作系部教师们对社会工作专业建设、课程设置、人才培养、学生实习就业、毕业生发展、高校领办的社会组织运营情况以及大庆市社会组织发展状况等方面进行了解。付兴对学院社会工作专业在人才培养、社会服务和全市社会工作人才队伍建设取得的成绩予以了充分的肯定。双方就进一步深化大庆市社工+志愿平台搭建、推动基层社会治理与服务创新和加快社会人才队伍建设等方面的议题进行了深入讨论。在政校融合、产教融合与产研结合等方面的合作达成初步共识。

未来,人文学院将继续加强与社会工作部的交流合作,探索社会工作领域的产学研用的创新与发展,为推动大庆地区社会工作高质量发展贡献八一农大力量。

/赵杨  郑浩 图/赵杨