农学院召开党委理论中心组学习扩大会

来源:农学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-20

719日上午,农学院党委理论学习中心组在3001会议室召开学习扩大会。学院党委理论学习中心组成员、正处级辅导员、副处级组织员参加学习。会上,党委书记姜楠、院长郭永霞、党委副书记王洋、党委委员郑雯领学了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《求是》杂志202414期习近平总书记文章《必须坚持自信自立》、习近平总书记在青海、宁夏考察重要讲话精神、全省领导干部警示教育会精神。副院长孙丽芳、张明聪,正处级辅导员刘彤彤分别就《中国共产党纪律处分条例》之群众纪律、工作纪律、生活纪律谈了自己的学习体会。

会议认为,一是全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党历史上又一重要纲领性文献。蓝图已经绘就,重在抓好落实。我们要提高改革落实能力和水平,确保党中央改革决策部署见实效。二是要深化对“必须坚持自信自立”的认识。坚持自信自立,是我们党不断从挫折中觉醒、不断从胜利走向胜利的真谛,是新时代以来我们党克服艰难险阻、创造历史伟业的成功密码,是我们党夺取新的更大胜利的强大精神力量,我们要以自信的姿态、自立的决心、自强不息的意志奋勇前进。三是要抓实党纪学习教育,深化以案说纪,进一步推动学纪知纪明纪守纪,认真查找认识差距、学习差距、能力差距、落实差距,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。暑假期间学习教育一定不能放松,要持续抓好党纪学习教育任务落实,确保党纪学习教育持续开展。

本次党委理论学习中心组还安排了实践考察环节。学院领导班子成员来到校内盆栽场,查看秧苗长势、场地规划、科研进展、学生实验情况,现场解决问题,收集反馈问题,并鼓励学生躬身实践,多出成果,发挥党员学生先锋模范作用,并叮嘱大家注意安全。

文图/闻世宇