食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院深入富裕县开展政校企合作交流

来源:食品学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-24

为进一步加强政校企交流与合作,深化产教融合推进协同育人,促进成果转移转化,开展访企拓岗促就业,723日,食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院院长张丽媛带队前往齐齐哈尔市富裕县相关部门和企业进行实地考察和交流。中共富裕县委组织部部长张红玉、组织部副部长杨秀红、县人才发展与服务中心主任张露、县工信局副局长张立新等相关部门负责人参加活动。

在座谈会上,与会人员共同观看了“富裕人才”宣传片。富裕县相关负责人从产业、政策、服务等方面介绍了富裕县发展情况及对人才工作的投入力度,表达了希望与高校保持长期紧密的合作关系。梳理了当前在富企业的技术需求,挖掘具有合作潜力的重点领域。张丽媛及学院专家代表分别介绍了学院基本情况和学院目前学科专业的特点,以及介绍相关领域的科研成果。双方表示,希望在产教融合协同育人、访企拓岗、产学研合作以及人才培养等方面深化政校企合作,推动科技成果在富裕县转化与应用,为推动县域经济高质量发展提供人才保障。

随后张丽媛一行参观考察黑龙江蓝海生物蛋白股份公司、齐齐哈尔满乡食品有限公司、益海嘉里(富裕)现代农业产业园,并在科技项目合作、产品研发、成果转化、高质量人才培养、学生就业等领域达成了合作意向以及广泛共识。

富裕之行,收获“富裕”。签订校企“精英班”协议、达成科技成果转移转化合作意向、明确本科人才培养的目标、拓宽实习就业岗位和基地建设,为学生提供更好的培养途径、配备更优质的校企共建教育教学资源奠定了坚实基础。

文 /食品学院