科技赋能!科技小院师生为企业排忧解难

来源:食品学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-18

金秋九月,龙江大地喜获丰收。近日,食品学院专家牛广财、魏文毅带领学院部分研究生前往相关企业进行技术服务,为企业发展保驾护航。

牛广财一行先后到青冈县鲜糯农业科技有限公司、延寿县鼎鑫生物工程有限公司、黑龙江福禾生态科技有限公司、青玉食品有限公司、北大荒集团黑龙江七星农场有限公司等企业,深入了解了企业生产中存在的问题及技术瓶颈,并提出了相应解决方案。牛广财表示,在服务的过程中,应多走动、勤联系,采用“一对一”精准式服务,心系企业,把企业经营中的困难和诉求作为心头事,不推诿,不扯皮,马上下手干,竭力为企业排忧解难。

下一步,食品学院将持续服务好企业作为工作的出发点,创新方式方法。全方位发挥高校科技和人才的双重优势,增强产学协同创新的内生动力,实现供给与需求的精准对接,促进企业高质量发展,进而推动学院在教育链、产业链、人才链、创新链的深度融合,推进“双师”型教师培养,积极开创学院、企业、教师、学生四方受益的新局面。

文图/食品学院