学校要闻

【合作洽谈】中国绿色食品协会稻米产业专业委员会来校开展合作洽谈

来源:科技处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-16

10月15日下午,中国绿色食品协会稻米产业专业委员会主任委员卢新宪带领巴西农业代表团一行5人访问我校。校长李翠霞、副校长孙东波会见了代表团,双方就深化合作交流进行了交流研讨。科技处、新农村发展学院负责人和有关专家参加座谈。

李翠霞对卢新宪一行表示欢迎,简要介绍了黑龙江八一农垦大学历史沿革及学科建设情况,表示作为与北大荒同根同源的特色农业院校,在服务垦区规模化、集约化方面具有不可替代的的优势。双方可以在农作物栽培、植保、地力提升、农机、加工等领域开展合作,她希望借中巴建交50周年契机,双方加强交流、携手共进,开启更广领域、更高质量的合作新篇章。

巴西农业专家塔先生介绍了此次来访目标与科技需求,他希望进一步加强与黑龙江八一农垦大学的合作,通过技术引进、培训等开展多形式合作,把中国先进技术引入巴西,支撑巴西农业提质增效。卢新宪介绍了此次来访的背景、目的及10月底即将召开的2024中巴粮油创新合作发展大会筹备情况,他就中巴双方及学校与中国绿色食品协会在技术引进、联合科研、人才培养等方面开展进一步合作提出建议。

座谈前,卢新宪一行还参观了国家杂粮工程技术研究中心。

文/李国良 图/宣传部、科技处