食品学院开展世界粮食日系列活动

来源:食品学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-18

10月16日,在世界粮食日以及全国粮食安全宣传周到来之际,食品学院以“强法治 保供给 护粮安,树立和践行大食物观”为主题开展了丰富的校园活动。

学院在二食堂门前开展签名活动,倡导全校师生树立粮食安全意识,践行大食物观,积极加入到节约粮食的行列中来;组织开展“树立和践行大食物观、食品学子重任再肩”主题团日活动,进行爱粮节粮知识和食品营养知识主题宣教活动。除此之外,学院还举办了“爱粮节粮”主题作品征集、“保护粮食”光盘行动打卡活动,学生通过制作图文、海报等有关粮食的主题作品、以及光盘行动等丰富多样的活动,形成了“爱粮节粮”的意识,养成了珍惜粮食、传承中华美德的行动自觉,在全院上下形成了爱粮节粮、抵制浪费的良好氛围。

宣传周期间,食品学院还将组织专家和教师利用线上线下平台,向广大师生科普节粮爱粮安全储粮、节粮爱粮、科学用粮、食品安全等相关知识。各班级还将结合专业实际开展知识培训、主题观影等特色活动,增强粮食安全宣传教育的感染力和传播力。

文/张贺 图/战媛媛 刘炳延