应用科技学院开展向“时代楷模”杨士莪同志学习系列活动

来源:应用科技学院(继续教育学院)责任编辑:魏琨坪终审:闯垒发布时间:2024-10-21

为深入贯彻落实中共黑龙江省委印发《关于开展向“时代楷模”杨士莪同志学习活动的决定》及学校党委宣传部的要求,引导全院师生学习杨士莪同志饱含爱国情、强国志、报国行的光辉事迹,近日,应用科技学院组织师生开展向“时代楷模”杨士莪同志学习系列活动。

10月18日,学院党委书记姜玉美以“筑牢‘水下国门’,一生为国听海”为题,围绕杨士莪同志的生平事迹、科研历程、学术贡献以及爱国情怀面向全院教职工进行领学。

姜玉美表示,学习杨士莪同志的事迹和精神,一是学习他胸怀祖国、志存高远的家国情怀。二是学习追求真理、勇攀高峰的科学精神。三是学习恪尽职守、甘于奉献的崇高境界。四是学习甘为人梯、奖掖后学的道德情操。她呼吁全体教职工要以杨士莪院士为榜样,坚定理想信念,坚守育人初心,以严谨求实的工作态度和踏实认真的工作作风,为党和国家培养出更多具有高尚品德和卓越才能的应用技能型人才。

此外,学院组织全体学生通过集中学习和自学的方式学习杨士莪院士的先进事迹。在集体学习中,学生党员代表李君江进行领学,随后全体学生一同观看了《时代楷模发布厅》发布的杨士莪先进事迹,并在现场进行研讨交流。同学们纷纷表示要学习杨士莪院士的爱国情怀和奋斗精神,刻苦学习、勇攀高峰,不断砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

本次活动通过多角度、深层次的学习,不仅使全院师生深入了解了杨世莪同志的光辉事迹,更激发了大家学习楷模、争做楷模的热情。下一步,应用学院将以此次活动为契机,扎实开展各类学习、宣讲活动,培育堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才,为加快建设教育强国贡献力量。

文图/杨 赫