食品学院开展向“时代楷模”杨士莪同志学习系列活动

来源:食品学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-17

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬科学家精神、教育家精神,积极响应全省广泛开展向“时代楷模”杨士莪同志学习活动的号召,10月15日,食品学院组织全体教职工进行专题学习研讨“时代楷模”杨士莪同志先进事迹。

学院党委书记申玉军传达了《中共黑龙江省委关于开展向“时代楷模”杨士莪同志学习活动的决定》,介绍了“时代楷模” 杨士莪同志用一生的坚守和付出生动诠释着对党的忠诚、对祖国的热爱、对事业的执着,是爱党报国、倾听海洋声音的杰出科学家,是推进教育强国、科技强国、人才强国建设的先锋模范,是为党育人、为国育才的优秀代表。

全体教职工一起观看中央电视台《时代楷模发布厅》关于杨士莪同志的事迹的纪录片。 随后,教师们表示,要以“时代楷模” 杨士莪同志为榜样,学习他胸怀祖国、志存高远的家国情怀;追求真理,勇攀高峰的科学精神;自立自强、矢志创新、恪尽职守,甘于奉献的爱岗敬业精神;甘为人梯,奖掖后学的高尚情操;潜心治学,精心施教,悉心育人,坚守师者匠心的育人情怀。

除此之外,学院各党支部也陆续开展了学习杨士莪同志的事迹的相关活动。食品学院将继续以学习研讨“时代楷模”杨士莪同志先进事迹为契机,在学院持续掀起学习热潮,引导和教育师生以“时代楷模”为榜样,牢固树立和自觉践行科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的理念,积极投身教育强国、科技强国、人才强国建设,为食品学院的高质量发展、可持续振兴作出新的更大贡献。

文/战媛媛 图/宋凌羽