学校要闻

【奋进农大】校长李翠霞带队参加全国涉农高校发展规划与学科建设协作组第十一次研讨会

来源:发展规划处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-21

10月16日至18日,由湖南农业大学和中南林业科技大学联合承办的全国涉农高校发展规划与学科建设协作组第十一次研讨会在湖南长沙举行。湖南省教育厅及全国涉农高校发展规划与学科建设管理相关领导及嘉宾出席大会,校长李翠霞受邀参会。

会议期间,围绕“高等农林教育在农业强国建设中的使命与担当”主题,南京农业大学副校长兼研究生院院长董维春教授、厦门大学教育研究院院长别敦荣教授分别作《农业强国建设与涉农学科建设——从技术观、科学观到系统观》《教育强国建设与十五五时期大学战略规划》主旨报告,西北农林科技大学、浙江大学、西南大学等10余所涉农高校分别就新农科建设与创新农林人才培养、学科交叉融合的探索实践、“十五五”发展规划谋篇布局等议题作交流报告。与会代表还调研考察了岳麓山实验室、中南林业科技大学农林生物质绿色低碳高效利用创新团队成果展室。会议明确了第十二次研讨会承办单位,并举行了授旗仪式。

发展规划处、教务处、研究生与学科建设处相关人员参加会议。

文图/发展规划处