我校各基层党组织扎实开展2024年高校党组织示范微党课学习活动

来源:组织部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-21

10月18日,由教育部思想政治工作司主办,教育部宣传教育中心承办的2024年高校党组织示范微党课第八讲《为农业强国建设贡献教育力量》开讲。本期微党课由中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学、西南大学、东北农业大学六所高校党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等师生党员主讲,围绕教育、科技、人才“三位一体”融合发展,聚焦教育、科技、人才、农业强国建设,深刻回答“强国建设、教育何为”时代课题,以实际行动庆祝新中国成立75周年。我校各基层党组织扎实开展观看学习微党课。

经济管理学院2024级会计学硕士研究生、研究生第三党支部书记苏雪飞表示,作为涉农高校的一名硕士研究生,将努力掌握科学文化知识,结合农业农村现代化做好课题研究,把所学成果转化为实践成果,充分发挥自身的专业特长,为农业农村发展和乡村振兴提供智力支持,让知识的种子在广袤的田野上生根发芽,绽放出绚丽的花朵。

信息与电气工程学院2022级研究生张哲铭表示,作为一名农业院校研究生,应当积极响应国家的号召,努力学习专业知识,提高实践能力,用科技力量助力农业现代化建设,为推动农业现代化和乡村振兴贡献自己的力量,要以强农兴农为己任,以实际行动助力乡村全面振兴,为实现教育强国战略目标贡献智慧与力量。

人文社会科学学院孔艳琦表示,农业乃国之根本,作为青年学生要坚定理想信念,努力学习本领,把握历史机遇,将个人的成长与国家的发展紧密相连,在农业强国的征程中,贡献自己的青春力量,让田野绽放希望之花,让祖国的农业事业迈向新的辉煌。

应用科技学院农学G24(2)班张哲表示,作为农学专业的一名学生,要志存高远,脚踏实地,知农爱农,把课堂学习和实习实践结合起来,厚植“三农”情怀,练就兴农本领,深耕专业学习,全面提升综合素质能力,主动肩负起农学青年的时代使命,在乡村振兴的大舞台上建功立业,让青春在强农强国的道路上绽放绚丽之花。

生命科学技术学院研究生党支部2023级生物学陈思潼表示,作为一名农业院校的研究生党员,要深刻认识到为农业强国建设贡献教育力量的重要性和紧迫性,积极支持农业教育事业的发展,为推动农业现代化贡献自己的一份力量,也更加坚定了为农业强国建设贡献教育力量的信念。

土木水利学院2022级土木水利专硕张昊表示,作为八一农大学子,要厚植爱农情怀,将对农业的热爱转化为实际行动,关注农业发展,关心农民生活,支持农村建设。把握历史机遇,紧跟时代步伐,积极响应国家政策,利用科技创新推动农业发展。将所学所思转化为推动农业农村现代化的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

工程学院2023级农业工程与信息技术研究生任国瑞表示,作为农业领域的研究生,深感教育在推动农业强国建设中的不可替代性。在求学的道路上,要不断汲取农业科学、农业技术与管理等方面的知识,要积极参与科研项目与实地调研,坚持科技创新,为农业强国建设贡献自己的力量。

动物科技学院博士研究生刘孟宇表示,党课中提到的许多先进事迹和成功案例,都给人留下了深刻印象。要学习他们无私奉献、攻坚克难的精神,要紧紧围绕乡村振兴战略,立足本职工作,为农业、农村、农民的发展贡献智慧和力量。

食品学院研究生第二党支部陈明明表示,教育在推动农业现代化、建设农业强国中发挥着重要作用,作为新时代的青年学生,应当主动肩负起服务国家战略的责任,努力练就过硬本领,掌握现代科学技术,为现代农业发展提供创新动力。

理学院2022级应化1班甘越表示,通过观看为农业强国建设贡献教育力量主题微党课展播,学习了高校领导、知名学者、教师及学生党员代表从不同角度讲述高校在服务农业强国建设中的生动实践,坚定了为加快建设农业强国贡献力量的信念。

农学院作物学博士研究生王华美表示,微党课中从不同角度展现了高校在服务农业强国建设中的生动实践,作为一名农业领域的博士研究生,应厚植爱农情怀,把握历史机遇,以这些高校的师生为榜样,以他们的奉献精神和担当意识激励自己,为加快建设农业强国贡献自己的一份力量,用实际行动践行新时代青年的使命与担当。

文图/组织部